もやしかき揚げそば レシピ・作り方

もやしかき揚げそば
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしに天ぷら粉大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 残りの天ぷら粉に水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせ、1に加えて混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 めんつゆに水150ccくらいを入れて混ぜ、茹でたそばを入れ、3をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710037579
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る