トマトウインナ玉葱炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方

トマトウインナ玉葱炒め/ケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1~2人分)

  • 玉葱 中1/2
  • トマト 中1
  • にんにく 2かけら
  • ウインナーソーセージ 3~4
  • サラダオイル 40cc
  • ケイジャンシーズニング 5振り
  • 黒胡椒 3振り
  • ひとつまみ~
  • 科学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナは7ミリ幅。トマトはざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒
  4. 4 ウインナを加えて30秒
  5. 5 トマトを加えて45秒
  6. 6 塩、科学調味料、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710037509
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくトマト全般玉ねぎ
料理名
トマトウインナ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る