玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
![玉ねぎ入りスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7057a985c0c96eeedc667e7f000813b9ef5e269.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。お皿に平らにのせてラップをかけて500wのレンジで1分チンして冷ます。
玉葱から水分が出るので、キッチンペーパーの上に乗せて水分を取る。 -
2
卵をしっかりときほぐす。
ボウルに●と卵と玉葱を入れて混ぜる。 -
3
フライパンにバターを敷きを弱火で温める。【2】を入れて少し下が固まってきたら、木しゃもじで大きく混ぜる。
少し緩いくらいで火を止め余熱で火を通す。 - 4 お皿に盛りつけてケチャップをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません