玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

玉ねぎ入りスクランブルエッグ
  • 約15分
のん786
のん786
玉ねぎの甘みが美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●牛乳 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。お皿に平らにのせてラップをかけて500wのレンジで1分チンして冷ます。
    玉葱から水分が出るので、キッチンペーパーの上に乗せて水分を取る。
  2. 2 卵をしっかりときほぐす。
    ボウルに●と卵と玉葱を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを敷きを弱火で温める。【2】を入れて少し下が固まってきたら、木しゃもじで大きく混ぜる。
    少し緩いくらいで火を止め余熱で火を通す。
  4. 4 お皿に盛りつけてケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

加熱時間が短いので、玉葱は先にレンジで柔らかくします。

  • レシピID:1710037496
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る