卵焼き弁当 レシピ・作り方

卵焼き弁当
  • 約30分

材料(1人分)

  • 【おにぎり】
  • ご飯 1膳分
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 鮭フレーク 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚
  • 【卵焼き】
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 【小松菜お浸し】
  • 小松菜 1/2束
  • ゴマ 少々
  • 【ハンバーグ】 1個
  • 【から揚げ】 2個
  • 【煮豆】 3個
  • 【ハム】 1枚

作り方

  1. 1 【卵焼き】
    ボウルに卵をとき●を入れて混ぜ、卵1個用の卵焼き器に1/2流し入れ巻いていく。残り1/2量もフライパンに流し入れて巻き、冷めたら半分に切る。
  2. 2 【おにぎり】
    乾燥ワカメは水で戻しみじん切りにする。ご飯にワカメと鮭フレークを混ぜ2等分にし俵型ににぎり海苔を巻く。
  3. 3 【お浸し】小松菜は茹でて根元を切り落とし水気を絞り、3㎝に切ってゴマをふる。
  4. 4 ハムに切り目を入れ丸め、煮豆を真ん中に乗せる。ハンバーグはお皿にのせ500wのレンジで30秒チンする。から揚げはお皿にのせ500wのレンジで30秒チンする。
  5. 5 弁当箱に【1】【2】【3】【4】を詰めたら出来上がり。

きっかけ

自分の弁当用に。

  • レシピID:1710037402
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)小松菜のおひたしポテトコロッケ鶏のから揚げだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る