卵焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【卵焼き】
ボウルに卵をとき●を入れて混ぜ、卵1個用の卵焼き器に1/2流し入れ巻いていく。残り1/2量もフライパンに流し入れて巻き、冷めたら半分に切る。 -
2
【おにぎり】
乾燥ワカメは水で戻しみじん切りにする。ご飯にワカメと鮭フレークを混ぜ2等分にし俵型ににぎり海苔を巻く。 - 3 【お浸し】小松菜は茹でて根元を切り落とし水気を絞り、3㎝に切ってゴマをふる。
- 4 ハムに切り目を入れ丸め、煮豆を真ん中に乗せる。ハンバーグはお皿にのせ500wのレンジで30秒チンする。から揚げはお皿にのせ500wのレンジで30秒チンする。
- 5 弁当箱に【1】【2】【3】【4】を詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません