アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
優しい味です。

材料(1人分)

大根
10㎝
さつま揚げ
2枚
昆布(5㎝×6㎝)
1枚
500cc
●薄口醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は布巾で汚れを拭き取り、キッチンハサミで3等分に切る。大根は皮を剥き一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れ、大根を並べる。火にかけて20分程煮たら、●とさつま揚げを入れて更に10分程、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染みて更に美味しくなります

きっかけ

昆布は出汁を取ったら捨てていたが、一緒に食べたら美味しかったので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする