材料(1人分)
- ブリ切り身
- 1切れ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1㎝
- イタリアンパセリ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バットに●とブリを入れ、両面返しながら15分漬ける。
15分経ったらキッチンペーパーで軽く汁気を拭き取る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。人参は皮を剥き半月に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き【1】のブリを焼く。両面に焼き色がついたら、サラダ油を少し足し【2】の野菜を加えて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてブリに火が通ったら、☆をフライパンに入れて味付けする。器に盛りつけてイタリアンパセリを飾ったら出来上がり。
きっかけ
ブリと野菜別々の料理をするつもりで下拵えしたが、時間がなくなり一度に炒めたら美味しかったので