ご飯で青海苔せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 塩 小さじ1/2
- 青海苔 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにご飯と塩と青海苔をいれてよく混ぜる。
- 2 【1】をスプーンで取りクッキングシートにのせる。その上にクッキングシートをかけて、すりこ木棒などで薄く平らにする。
- 3 【2】をご飯があるだけ作る。
- 4 【3】をクッキングシートに挟んだまま500Wのレンジで3分チンする。裏返して更に3分チンする。
- 5 パリパリになっていないようなら、焦がさない様に様子を見ながら30秒ずつ加熱をし、パリッとしたら、冷まし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません