ご飯で青海苔せんべい レシピ・作り方

ご飯で青海苔せんべい
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
レンジで簡単にパリパリ煎餅が出来ます

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 小さじ1/2
  • 青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と塩と青海苔をいれてよく混ぜる。
  2. 2 【1】をスプーンで取りクッキングシートにのせる。その上にクッキングシートをかけて、すりこ木棒などで薄く平らにする。
  3. 3 【2】をご飯があるだけ作る。
  4. 4 【3】をクッキングシートに挟んだまま500Wのレンジで3分チンする。裏返して更に3分チンする。
  5. 5 パリパリになっていないようなら、焦がさない様に様子を見ながら30秒ずつ加熱をし、パリッとしたら、冷まし出来上がり。

きっかけ

ご飯がたくさん余ったので、簡単におやつにならないかと考えました

  • レシピID:1710037249
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんせんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る