ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • 600cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水沸騰させ、酢を入れて弱火にし、割り箸でクルクル一定方向に水を回し、水流を作る。お玉に卵を割りいれ、水流の中心にそっとしずめる。
  2. 2 卵を入れたら3分計る。鍋底にくっつかない様に常に箸で水を回し、卵を浮かせておく。
  3. 3 3分たったら穴あきお玉ですくい上げ、氷水に入れ、冷えたらキッチンペーパーの上で水気をきって出来上がり。

きっかけ

サラダに乗せる用に作りました

  • レシピID:1710037190
  • 公開日:2018/05/31
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