小松菜と卵のお浸し レシピ・作り方

小松菜と卵のお浸し
  • 約15分
のん786
のん786
色合いが綺麗です

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 出汁醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切って洗い、茹でて、水にさらして絞る。4等分に切る。
  2. 2 ボウルに卵と●を入れ、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作る。2㎝×5㎝幅程度に切る。
  3. 3 ボウルに海苔を細かく手でちぎり入れ、小松菜と卵と出汁醤油を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

いつものお浸しを、少し見栄えよくしたかった

  • レシピID:1710037098
  • 公開日:2018/05/27
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