鶏肉とたまねぎのかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
30g
たまねぎ
30g
天ぷら粉
大さじ2
適量
めんつゆ
大さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉、たまねぎをサイコロ状に切る
  2. 2
    天ぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1を入れてさっと混ぜ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    めんつゆに水大さじ2くらいを入れ、3をつけ、レンジで1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
天丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする