生春巻きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 2枚
- レタス 2枚
- きゅうり 1本
- かにかま 2本
- 人参 1/2本
- レタス(お皿に敷く用) 2枚
作り方
- 1 人参と胡瓜は長さをそろえて千切りにする。
- 2 フライパンにぬるま湯を入れ、生春巻きの皮を2~3秒つけてまな板の上に広げて軽く水気を拭く。
- 3 【2】の真ん中にカニカマを置き、その上にレタスを広げ、胡瓜と人参を乗せて巻いていき、3等分に切る。
- 4 太めの千切りにしたレタスをお皿に敷き、【3】を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません