アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
よく味が染みておいしいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりあら
300g
大根
9㎝
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ1
●チューブしょうが
2㎝
●水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、3㎝の半月形切り、レンジで5分チンする。
  2. 2
    ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  3. 3
    鍋に大根とブリと●を入れ、落とし蓋をし、鍋蓋をして煮る。
    10分煮たら火をとめ、鍋ごと新聞紙でくるみ保温する。
  4. 4
    2~3時間してさめたら器に盛りつけてできあがり

きっかけ

おでんを作るときによく新聞でくるむので、ぶり大根でもしたらおいしかったので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/01 12:05
味が染みていて美味しかったです。
五月晴れ
五月晴れさん、こんにちは♬灰汁のない綺麗な出汁で、すごく美味しそうですね( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡
2020/08/02 10:19
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
とっても美味しそうな色に煮えていますね(*‘艸`*)♡素敵なレポートありがとうございます!!(〃'▽'〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする