アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで簡単美味しい!油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
晩御飯の一品や、おつまみにもぴったりです!

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
長ネギ
1/3本
★醤油
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ニンニクチューブ
1センチ
★しょうがチューブ
1センチ
★いりごま
少々
★鷹の爪
少々
200mlくらい
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を1センチくらい注ぎ、温めておく。
  2. 2
    鶏肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
    ★の調味料は、あわせておく。
    長ネギはみじん切りにして★の調味料に入れる。
  3. 3
    1のフライパンに鶏肉を皮目から揚げ焼きにする。両面焼いて中に火が通ったら取り出す。(フライパンでやると火が入りにくいので、焼いた後電子レンジで1分ほどチンすると中まで火が入ります)
  4. 4
    あげたら、一口大に切って合わせた調味料をかければ出来上がり!!

おいしくなるコツ

野菜がなかったので、写真には乗ってないですが野菜を添えたら見栄えも良いですよ( ^ω^ )

きっかけ

鶏肉が食べたくて作りました!

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする