フライパンだけで簡単美味しい!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1/3本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 1センチ
- ★しょうがチューブ
- 1センチ
- ★いりごま
- 少々
- ★鷹の爪
- 少々
- 油
- 200mlくらい
- 片栗粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を1センチくらい注ぎ、温めておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
★の調味料は、あわせておく。
長ネギはみじん切りにして★の調味料に入れる。
-
- 3
- 1のフライパンに鶏肉を皮目から揚げ焼きにする。両面焼いて中に火が通ったら取り出す。(フライパンでやると火が入りにくいので、焼いた後電子レンジで1分ほどチンすると中まで火が入ります)
-
- 4
- あげたら、一口大に切って合わせた調味料をかければ出来上がり!!
おいしくなるコツ
野菜がなかったので、写真には乗ってないですが野菜を添えたら見栄えも良いですよ( ^ω^ )
きっかけ
鶏肉が食べたくて作りました!
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