春キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
シンプルな味付けですがキャベツの甘味がでて美味しいです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ベーコン 4枚
  • コーン 大さじ3
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水600ccとコンソメキューブを入れて煮立てる。煮たったら1とコーンを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後に塩胡椒で味を整える。器に盛り付け、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

春キャベツを1個購入したので。

  • レシピID:1710036767
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る