材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 絹さや
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、フライパンで炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。絹さやは筋取りをして茹でて斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを敷き、ご飯を炒め塩コショウをする。コンソメとケチャップを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 【2】に卵と絹さやを戻し入れ、よく混ぜて器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません