アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
柔らかい春キャベツの特長を生かした1品です♪

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
もやし
2分の1袋
ちくわ
1本
塩昆布
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大の大きさに切る。芯の部分は薄くスライスする。もやしは洗って耐熱皿にのせて電子レンジで1分加熱したら流水で洗って冷ます。ちくわは縦半分に切り5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2
    1と塩昆布をポリ袋に入れたらよくもんで冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3
    軽く水気をしぼって、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする