皮まで食べられる空豆の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空豆
30個
重曹
ひとつまみ
●砂糖
大さじ2
●薄口醤油
大さじ1
●塩
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    空豆の黒い部分の反対側に包丁で切りこみを入れる。
  2. 2
    小鍋に空豆を入れて、水を入れて点火。沸騰したら弱火にして重曹を入れ、5分炊く。
  3. 3
    【2】をザルにあげてお湯を切り、再び鍋に戻し、空豆の1/3位の位置まで熱湯と●を入れる。
  4. 4
    途中で鍋をふって空豆を返し、5分弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

皮にも栄養があるので、そのまま食べられる様に作りました

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 17:55
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libreさん、こんばんは♬柔らかそうで美味しそうですね!(*´∇`*)作って下さり有難うございます!! (〃艸〃)
2019/05/14 12:00
めちゃくちゃうまかったです!!!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
コメントうれしいぃぃ!!(*‘艸`*)たくさん作って下さり本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする