ナス入りハッシュドビーフ レシピ・作り方

ナス入りハッシュドビーフ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにしたたまねぎ、ナス、しめじを入れる
  3. 3 ひと炒めしたらトマト缶を入れ、ひたひたの水を加えて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 ルーを溶かし、牛乳を入れてひと加熱し、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036680
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る