材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/6個
- 豚肉
- 80g
- ●ウスターソース
- 大さじ1杯
- ●オイスターソース
- 大さじ1杯
- ●醤油
- 大さじ1/2杯
- ●砂糖
- 大さじ1/2杯
- ●ケチャップ
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 玉葱はくし切り、人参は短冊、キャベツは3〜4cm角に切る。
豚は4~5㎝幅に切る
-
- 3
- 冷凍うどんは熱湯で湯がき、水分をよく切り、ほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、キャベツと玉ねぎと人参を炒める。
8割火が通ったらうどんを入れて塩コショウし、更に炒める。
-
- 5
- ●を入れて炒めよく絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
焼きうどんを作るときソースがなかったので