絹さやと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
油揚げが出汁を吸って美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹さや
80g
油揚げ
1枚
1個
●出汁
1/4カップ
●醤油
大さじ1杯
●みりん
大さじ1杯
●砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。油揚げは熱湯で油抜きし、2㎝×5㎝幅の短冊に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き絹さやと油揚げを炒め、●を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    【2】にといた卵を回し入れ、半熟状になったらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 15:20
とても優しいお味でした。 春色で、春が待ち遠しくなります♥ また作りますね(^^)
テッくん
ぼくグディさん、はじめまして♬春らしい色合いで美味しそうですね( *´艸`)素敵なレポート有難うございます(〃´ω`〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする