絹さやと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

絹さやと油揚げの卵とじ
  • 約30分
のん786
のん786
油揚げが出汁を吸って美味しいです

材料(1人分)

  • 絹さや 80g
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • ●出汁 1/4カップ
  • ●醤油 大さじ1杯
  • ●みりん 大さじ1杯
  • ●砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。油揚げは熱湯で油抜きし、2㎝×5㎝幅の短冊に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き絹さやと油揚げを炒め、●を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 【2】にといた卵を回し入れ、半熟状になったらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

  • レシピID:1710036575
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼくグディ
    ぼくグディ
    2021/12/17 15:20
    絹さやと油揚げの卵とじ
    とても優しいお味でした。
    春色で、春が待ち遠しくなります♥
    また作りますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る