豚肉味噌しぐれ レシピ・作り方

豚肉味噌しぐれ
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯のお供です

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 生姜 一かけ
  • ●味噌 大さじ1杯
  • ●醤油 大さじ1杯
  • ●砂糖 大さじ1杯
  • ●酒 大さじ1杯
  • ●ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて千切りにする。フライパンに油を入れ豚肉を炒め、生姜を入れさらに炒める。
  2. 2 ●を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

牛肉が高いので豚肉で作ってみました

  • レシピID:1710036515
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る