温玉のせ味噌豚丼 レシピ・作り方
![温玉のせ味噌豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4485f9e70b9ba2749064d6e538978a40d8c5b9d3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
温泉卵。
小鍋にお湯をたっぷり入れ沸騰させ、卵をお玉でそっと入れる。火を止め蓋をして10分放置。すぐに氷水が入ったボウルに取り出し冷まし、殻を剥く。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めて塩コショウする。くし切りにした玉ねぎも炒める
- 3 ある程度火が通ったら●を入れて全体に絡めるように炒める。
- 4 丼にご飯をよそい、その上に【3】を乗せる。真ん中に温泉卵をのせ、小口切りの葱とゴマをかけたら出来上がり。
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ちいずちいず2020/10/09 09:51こってり味噌味でご飯が進みました。温泉卵を混ぜると、まろやかになって更に美味しくなりますね♪
(-^〇^-)