サラダ寿司丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々のご飯に●を混ぜ、ゴマを混ぜて酢飯を作りどんぶりに盛る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、卵と砂糖で卵焼きを作り、冷めたら1㎝角に切る
- 3 胡瓜は2㎜幅に切り、塩もみをしておく。
- 4 ツナは油をきっておく。カニカマは2㎝幅に切る。
- 5 キャベツをざく切りにして、茹でて絞る。
- 6 酢飯の上に、胡瓜、卵、カニカマ、ツナ、キャベツをバランスよくのせて出来上がり。
- 7 マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/26 09:41ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ