サラダ寿司丼 レシピ・作り方

サラダ寿司丼
  • 約30分
のん786
のん786
野菜たっぷりのお寿司丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々のご飯に●を混ぜ、ゴマを混ぜて酢飯を作りどんぶりに盛る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、卵と砂糖で卵焼きを作り、冷めたら1㎝角に切る
  3. 3 胡瓜は2㎜幅に切り、塩もみをしておく。
  4. 4 ツナは油をきっておく。カニカマは2㎝幅に切る。
  5. 5 キャベツをざく切りにして、茹でて絞る。
  6. 6 酢飯の上に、胡瓜、卵、カニカマ、ツナ、キャベツをバランスよくのせて出来上がり。
  7. 7 マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

洗い物が簡単にしたかったので、全部のせてみました。

  • レシピID:1710036387
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯その他のサラダちらし寿司その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/26 09:41
    サラダ寿司丼
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る