玉ねぎステーキ挽肉あんかけ レシピ・作り方

玉ねぎステーキ挽肉あんかけ
  • 約30分
のん786
のん786
玉ねぎも立派なメインになります

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 合挽ミンチ 150g
  • ●醤油 大さじ1杯
  • ●砂糖 大さじ1杯
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ☆水 大さじ1/2杯
  • ☆片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは1個を1/2に輪切りにする。崩れないように楊枝を刺す
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ【1】の玉ねぎを入れ、塩コショウをし、両面に焼き色をつける
  3. 3 両面に焼き色がついたら、楊枝をのけてお皿に並べる。
  4. 4 フライパンにミンチを入れて炒め、●をいれる。ミンチに火が通ったら水溶き片栗粉を入れて1分加熱。お皿に盛った玉ねぎのうえにかけて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをメインにしたかった

  • レシピID:1710036378
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る