魚肉ソーセージと海苔の梅和え レシピ・作り方

魚肉ソーセージと海苔の梅和え
  • 約15分
のん786
のん786
梅肉であっさりした副菜です

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 味付け海苔 3枚
  • 三つ葉 2枚
  • 梅干し 1個
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦半分にきり、それを斜めに切る
  2. 2 ボウルに魚肉ソーセージを入れ、三つ葉と海苔を手でちぎり入れる。
  3. 3 器に醤油、酢、砂糖を入れ、レンジで500Wで30秒程チンして砂糖を溶かす。
  4. 4 梅干しの種を取り潰して【3】と合わせて、ボウルに入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あっさりした副菜を作りたかった

  • レシピID:1710036344
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る