アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾揚げのひき肉サンド卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

栃尾揚げ
80g
鶏ひき肉
30g
たまねぎ
30g
人参
10g
ニラ
10g
えのき
10g
1/2個
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栃尾揚げを半分に切り、ひき肉を挟む
  2. 2
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、ニラ、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらめんつゆ、1を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、ふたをして1分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする