材料(2~3人分)
- 牛肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1本
- えのき
- 2分の1個
- しいたけ
- 8個
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分に切る。ねぎは斜めに切る。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しいたけは石づきを取る。
-
- 2
- 鍋に☆と水100ccをいれて煮たったら牛肉をいれて煮る。火が通ったら1をいれて具材に味が染み込むまで約15分煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません