牛肉の旨味たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
牛肉の旨味がたっぷり染み込んだ肉豆腐です。

材料(2~3人分)

牛肉
300g
豆腐
1丁
ねぎ
1本
えのき
2分の1個
しいたけ
8個
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆めんつゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切る。ねぎは斜めに切る。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しいたけは石づきを取る。
  2. 2
    鍋に☆と水100ccをいれて煮たったら牛肉をいれて煮る。火が通ったら1をいれて具材に味が染み込むまで約15分煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

すきやき風の豆腐が食べたかったので。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする