作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水で戻しておく。大根、にんじんは皮をむきいちょう切りにする。ごぼうは皮をたわしでこすり、半分に切って3ミリ幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水800ccと顆粒だしと1をいれて具材が柔らかくなるまで約10分煮る。
-
- 3
- 2に豚肉と食べやすい大きさに切った厚揚げをいれて再び煮て、豚肉に火が通ったら弱火にして白みそを溶きいれる。
-
- 4
- 器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
きっかけ
寒かったのであつあつの豚汁が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません