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さつまいものあんサンド揚げ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
30g
つぶあん
10g
天ぷら粉
大さじ2
適量
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、10分くらい水に浸す
  2. 2
    水気をふきとり、つぶあんを挟む
  3. 3
    天ぷら粉に水大さじ3くらいを入れてとく
  4. 4
    2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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