アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

なめたけ
大さじ2
1/2個
めんつゆ
小さじ1
キクラゲ
10g
貝割れ大根
5g
卵白
15g
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、めんつゆ、なめたけ、水大さじ1を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    鍋ぬ白だし、水100ccくらいを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら卵白を入れて混ぜながら加熱する
  4. 4
    2に刻んだキクラゲ、貝割れ大根を添え、3をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする