アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ刻み海苔蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽にできる蕎麦

材料(1人分)

蕎麦(乾麺
70~100g
醤油
100cc~
味醂
50cc~
和風だし(粉末
4g
かいわれ
10本程度
刻み海苔
ふたつまみ
七味唐辛子
お好みで
水)そばつゆ用
どんぶり1/2
水(茹で用
目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。麺を容器に入れ、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    蕎麦汁を作ります。鍋に和風だしを入れ。水を注いで混ぜます
  3. 3
    醤油と味醂を加えて混ぜます
  4. 4
    蓋をして点火。中火で沸かします
  5. 5
    かいわれは付け根を除き。水洗いしてゴミを除いて4等分
  6. 6
    蕎麦汁が沸いたら。味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を追加して調整
  7. 7
    麺が茹だったら、水をよく切って丼に入れ。かいわれと海苔を載せます。
  8. 8
    汁を注ぎます。七味洋辛子はお好みで

おいしくなるコツ

蕎麦汁は沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理海苔かいわれ大根
料理名
かいわれ海苔蕎麦

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする