アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんによく合う!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛味が染み込こんだ豆腐がよくごはんに合います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
豆腐
1丁
しいたけ
8個
ねぎ
1本
えのき
1袋
☆しょうゆ
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切る。しいたけは石づきを取る。ねぎは5㎝の長さに斜めに切る。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2
    鍋に豚こま切れ肉と☆と水100ccを入れて煮立ったら1を入れて約15分煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

二日目に残ったものはさらに味が染みて美味しいです!

きっかけ

豆腐料理が大好きなので♪

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする