ミートソースで作る!なすのグラタン レシピ・作り方

ミートソースで作る!なすのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
市販のミートソースを使うので手間いらずのなすのグラタンが作れます♪

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ミートソース 1袋(240g)
  • とろけるチーズ 大さじ6
  • サラダ油 大さじ2
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って3㎝の輪切りにする。フライパンを熱してサラダ油を入れたらなすを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ミートソースのパックは沸騰したお湯入れて表示時間通り温める。
  3. 3 グラタン皿に1を敷き詰めて2をかけ、とろけるチーズを上にのせたらオーブンに入れてチーズに焼き色がつくまで約10分焼く。
  4. 4 焼けたら彩りで上からパセリを散らして完成です♪

きっかけ

残っているもので考えました。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710035603
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る