アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとしめじと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
黄色と緑で彩り豊かな炒めものです。

材料(2人分)

2個
絹さや
50g
しめじ
1房
少々
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れたら、溶いた卵に塩を混ぜたものを軽く炒める。いったん、皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンを軽く拭いたら、サラダ油を入れて1を炒める。弱火にして酒を振り入れたらふたをして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ふたをとり、中火にして塩胡椒をふって炒めたら2の卵を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛りつけた完成です♪

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする