材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 絹さや
- 50g
- しめじ
- 1房
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れたら、溶いた卵に塩を混ぜたものを軽く炒める。いったん、皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンを軽く拭いたら、サラダ油を入れて1を炒める。弱火にして酒を振り入れたらふたをして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ふたをとり、中火にして塩胡椒をふって炒めたら2の卵を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛りつけた完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません