材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ソーセージ
- 4~5本
- コーン缶
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- シチュールウ
- 4かけ
- 粉末パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら1の具材を入れて塩胡椒を振って炒める。水1000ccとコンソメキューブを入れて10~15分、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 弱火にして、コーンをいれてシチュールウをいれてとろみがつくまで約5分かき混ぜる。
-
- 4
- 器に盛って、パセリを散らしたら完成です♪