あつあつ♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
寒い日に食べたくなるクリーム煮です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
3枚
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1個
ソーセージ
4~5本
コーン缶
大さじ3
塩胡椒
少々
コンソメキューブ
1個
シチュールウ
4かけ
粉末パセリ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1の具材を入れて塩胡椒を振って炒める。水1000ccとコンソメキューブを入れて10~15分、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    弱火にして、コーンをいれてシチュールウをいれてとろみがつくまで約5分かき混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

白菜が残っていたので。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜ソーセージ・ウインナー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/03 20:07
うまくできたと思います。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする