ソーセージと枝豆のバター醤油そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
焼きそば
1/3玉
もやし
20g
人参
10g
しいたけ
10g
魚肉ソーセージ
30g
枝豆
10g
バター
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした人参、もやし、しいたけ、ソーセージを炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはん、細かく刻んだ焼きそばを加える
  3. 3
    しょうゆ、枝豆を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする