アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの酸辣湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
具だくさんなのでとても食べごたえのあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐(絹)
1丁(150g)
干ししいたけ(スライス)
10g
にんじん
2分の1本
千切りたけのこ(水煮)
2分の1袋
1個
しょうがのみじん切り
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ・酒
各大さじ1
☆塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻しておく。にんじんは皮をむき幅の広い千切りにする。
  2. 2
    鍋に水800ccとしょうがのみじん切り、千切りたけのこ、1をいれて煮る。たけのこが少し柔らかくなったら☆をいれて食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3
    沸騰してるところに溶き卵を回しいれて、火を止める。ごま油をいれてかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、ラー油をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

酢の量は調節して下さい。

きっかけ

酸っぱいスープが食べたかったので。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 21:54
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする