材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- ズッキーニ(小)
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは両端を切り落とし縦半分に切って5ミリの厚さにスライスする。玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら挽き肉を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎとズッキーニを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしなっとしてきたら☆をいれて絡めながら炒める。
-
- 4
- 器に盛ってパセリを散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
パスタに合わせても美味しいと思います。
きっかけ
ズッキーニを頂いたので。