材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ⚫しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- しその葉
- 5枚
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの水分をキッチンペーパーで拭き取り3~4等分に切る。
-
- 2
- ポリ袋に⚫と1をいれて10分程度おいて下味をつける。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら、2にまんべんなく片栗粉をつけて約3分揚げ焼きにする。裏返して2分揚げ焼きする。
-
- 4
- 3のフライパンの余分な油キッチンペーパーで拭き取ったら、混ぜ合わせた☆をいれて絡めながら焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、白いりごまを振りかけ、千切りにしたしその葉を添えてです♪
おいしくなるコツ
☆(タレ)は煮詰めた方がからんで美味しいです!
きっかけ
ブリが特売品だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません