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おつまみに♪ブリの甘辛焼き レシピ・作り方

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KATSUMA
しょうがで下味をつけているので臭みは気になりません。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
⚫しょうがすりおろし
小さじ1
⚫酒
大さじ1
⚫しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ3
サラダ油
大さじ3
しその葉
5枚
白いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリの水分をキッチンペーパーで拭き取り3~4等分に切る。
  2. 2
    ポリ袋に⚫と1をいれて10分程度おいて下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、2にまんべんなく片栗粉をつけて約3分揚げ焼きにする。裏返して2分揚げ焼きする。
  4. 4
    3のフライパンの余分な油キッチンペーパーで拭き取ったら、混ぜ合わせた☆をいれて絡めながら焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、白いりごまを振りかけ、千切りにしたしその葉を添えてです♪

おいしくなるコツ

☆(タレ)は煮詰めた方がからんで美味しいです!

きっかけ

ブリが特売品だったので♪

公開日:2018/02/28

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カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食

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