アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新じゃがのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
新じゃがなので皮つきのまま使います!
香ばしさもあり、みそとの相性ばっちりです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
新じゃがいも(小)
7~8個
にんじん
1本
白いりごま
大さじ1
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
茹でた絹さや
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき乱切りする。じゃがいもはたわしなどで皮をよく洗い乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし電子レンジで5分程度加熱する。※つまようじがすっとささるくらいまで加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら1を入れてじゃがいもにほんのり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆をいれて絡めながら炒める。白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けたら、半分に切った絹さやを添えて完成です♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんを電子レンジで加熱するときは柔らかくなるまで時間を調節して下さい。

きっかけ

新じゃがを購入したので♪

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする