アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
子供から大人まで大好きなケチャップ味にしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
なす
2本
☆ケチャップ
大さじ4
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆塩胡椒
少々
粉末パセリ
少々
レタス(つけあわせ)
2枚
プチトマト(つけあわせ)
4個
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、しましま模様に皮をむき半分に切って2㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたらなすを炒める。少ししなっとしたらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンで豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら2のなすを戻し入れて、混ぜ合わせた☆を回し入れて絡めながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けてパセリを散らす。レタス、プチトマトを添えたら完成です♪

きっかけ

ケチャップの味付けだとごはんがすすむかなと思い作ってみました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/18 10:20
コレ…めちゃウマでした!!ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
つくレポありがとうございます! おいしく作っていただいてよかったです(*^^*) またぜひ作って下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする