豆まめポタージュ レシピ・作り方
![豆まめポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d372e12c8bb75b652db26e03c581e32e4be7006d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまねぎ 30g
- 茹でひよこ豆 20g
- 茹で大豆 30g
- コンソメ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩こしょう ひとつまみ
- フライドオニオン ひとつまみ
- バター 小さじ1
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒める
- 2 しんなりしたら大豆、ひよこ豆を入れ、ひたひたの水を加える
- 3 コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れて具に火が通るまで加熱する
- 4 スティックミキサーで撹拌し、塩こしょうを入れて一煮立ちさせ、フライドオニオンを散らす
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません