チンゲンサイのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
ちくわを入れることによって、美味しさが増します。

材料(2人分)

チンゲンサイ
4分の1株
ちくわ
1本
1個
300cc
☆顆粒だし
小さじ1杯
☆醤油
小さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、1cm幅のざく切りに、ちくわは、1cm幅の輪切りにする。卵は、解きほぐすしておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したら☆を入れて混ぜ合わせ、チンゲンサイ、ちくわの順に入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、卵を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を煮る時、チンゲンサイの軸から煮ると良い具合になります。

きっかけ

チンゲンサイをたくさんいただいたので、考えました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 体に良い 居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする