チンゲンサイのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは、1cm幅のざく切りに、ちくわは、1cm幅の輪切りにする。卵は、解きほぐすしておく。
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら☆を入れて混ぜ合わせ、チンゲンサイ、ちくわの順に入れて煮る。
- 3 具材に火が通ったら、卵を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
チンゲンサイをたくさんいただいたので、考えました。
おいしくなるコツ
具材を煮る時、チンゲンサイの軸から煮ると良い具合になります。
- レシピID:1710035347
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
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