チンゲンサイのかき玉汁 レシピ・作り方

チンゲンサイのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
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ちくわを入れることによって、美味しさが増します。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 4分の1株
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 300cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ1.5杯

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、1cm幅のざく切りに、ちくわは、1cm幅の輪切りにする。卵は、解きほぐすしておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら☆を入れて混ぜ合わせ、チンゲンサイ、ちくわの順に入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、卵を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイをたくさんいただいたので、考えました。

おいしくなるコツ

具材を煮る時、チンゲンサイの軸から煮ると良い具合になります。

  • レシピID:1710035347
  • 公開日:2018/02/14
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