アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい酒粕入りポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
インスタントとは思えない美味しさです。

材料(1人分)

冷凍シーフードミックス
20グラム
冷凍ブロッコリー
2個
150ml
☆インスタントポタージュ
1人分
☆にんにく(チューブ入り)
2cm
☆酒粕
小さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとシーフードは、表面の氷を洗い流し、冷蔵庫で解凍する(約2時間)。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸かす。沸騰したら、ブロッコリーとシーフードを入れる。具材に火が通ったら、火を止め、☆を入れ、溶かす。
  3. 3
    もう一度火をつけ、沸騰させる。
  4. 4
    器によそい、オリーブオイルを垂らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒粕は、少量の湯(分量外)で溶いておくと良いでしょう。 お好みで塩胡椒をしても、良いと思います。 酒粕が手に入らない場合は、酒粕抜きでも美味しく出来ます。

きっかけ

インスタントポタージュを、もっと美味しくしたいと思い、工夫しました。 酒粕には、美肌効果があり、是非皆さんに取っていただければと思います。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋メニュー 冷めておいしい 副菜
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする