材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 豆腐
- 2丁(150g)
- しめじ
- 1房
- 白菜
- 5枚
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん・酒
- 大さじ2
- ☆水
- 1000cc
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は4等分に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて煮立ってきたら1の具材を入れて火がとおるまで煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら出来上がりです♪
きっかけ
寒かったのであつあつの豆腐が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません