アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪肉豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鍋に具材を入れて煮込むだけなのでとても簡単です。

材料(2人分)

牛肉
200g
豆腐
2丁(150g)
しめじ
1房
白菜
5枚
☆顆粒だし
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ5
☆砂糖
大さじ1
☆みりん・酒
大さじ2
☆水
1000cc
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は4等分に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立ってきたら1の具材を入れて火がとおるまで煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら出来上がりです♪

きっかけ

寒かったのであつあつの豆腐が食べたくなったので。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする