簡単アップルパイ☆apple pie レシピ・作り方

簡単アップルパイ☆apple pie
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sasayaka:)
sasayaka:)
りんごがたくさん!なに作ろうかなぁ〜♪
ズボラに作っちゃおーっと!

材料(6個人分)

  • りんご 2個
  • パイシート 3枚
  • ココナッツシュガー 大さじ5
  • 卵黄 1
  • シナモン お好みで
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて適当に小さく切る
  2. 2 バターがジュワジュワといったら、りんご、シュガー、シナモンを入れて水分がなくなるまで煮詰める
  3. 3 パイシートを少しだけ伸ばして、フォークで適当に穴をあけます
  4. 4 パイシートは好きな形にしてください!
    パイシートの真ん中にりんごをのせます!
    パイシートを重ねてフォークでまわりをくっつけます
  5. 5 卵黄を塗ります!
    塗りすぎると焦げやすくなるから気をつけてね!
  6. 6 オーブン200度で8分、160度で15分です!
    オーブンによっても違うと思うから、たまに覗きながら焼いてね!

きっかけ

りんごが山ほどあったから!

おいしくなるコツ

パイシートを三角にすると、角が美味しい気がするの! りんご煮詰めたら少し冷ました方がいい感じな気がする!

  • レシピID:1710034940
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパイ簡単お菓子アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る