簡単アップルパイ☆apple pie レシピ・作り方
材料(6個人分)
- りんご 2個
- パイシート 3枚
- ココナッツシュガー 大さじ5
- 卵黄 1
- シナモン お好みで
- バター 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮をむいて適当に小さく切る
- 2 バターがジュワジュワといったら、りんご、シュガー、シナモンを入れて水分がなくなるまで煮詰める
- 3 パイシートを少しだけ伸ばして、フォークで適当に穴をあけます
-
4
パイシートは好きな形にしてください!
パイシートの真ん中にりんごをのせます!
パイシートを重ねてフォークでまわりをくっつけます -
5
卵黄を塗ります!
塗りすぎると焦げやすくなるから気をつけてね! -
6
オーブン200度で8分、160度で15分です!
オーブンによっても違うと思うから、たまに覗きながら焼いてね!
きっかけ
りんごが山ほどあったから!
おいしくなるコツ
パイシートを三角にすると、角が美味しい気がするの! りんご煮詰めたら少し冷ました方がいい感じな気がする!
- レシピID:1710034940
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズボラに作っちゃおーっと!