材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 鶏もも
- 70g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1(Mなら2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 鶏は1センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
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- 鶏を入れて1分
-
- 4
-
- 玉葱ぎを入れて1分
-
- 5
-
- 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 卵を入れ。マヨネーズを加えて混ぜ。半熟になったら火を止めます
-
- 7
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせ。ケチャップをかけます
おいしくなるコツ
即席で良いのでクリーム系のスープと一緒に
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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