洋風親子丼/ケチャップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
鶏もも
70g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
LLX1(Mなら2
マヨネーズ
大さじ1.5
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
ひとつまみ
サラダオイル
40cc
トマトケチャップ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏は1センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    鶏を入れて1分
  4. 4
    玉葱ぎを入れて1分
  5. 5
    弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    卵を入れ。マヨネーズを加えて混ぜ。半熟になったら火を止めます
  7. 7
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせ。ケチャップをかけます

おいしくなるコツ

即席で良いのでクリーム系のスープと一緒に

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる鶏もも肉玉ねぎその他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする