洋風親子丼/ケチャップがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は1センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 玉葱ぎを入れて1分
- 5 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 卵を入れ。マヨネーズを加えて混ぜ。半熟になったら火を止めます
- 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせ。ケチャップをかけます
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません